350vip葡亰集团

协会党支部召开党员(扩大)会暨党风廉政建设专题学习会

时间:2021-02-08 来源:本站 编辑:admin

4.jpg


为传达和学习住房城乡建设厅2021年度党风廉政建设工作会议精神,加强协会的党风廉政建设,推进各项工作有序高效开展,2021年2月6日,党支部召开党员(扩大)会暨党风廉政建设专题学习会,协会全体党员、预备党员及入党积极分子参加会议。


1.jpg


会上,支部副书记常健同志传达和带领全体参会人员学习了省住建厅2021年度党风廉政建设工作会议精神。他表示,作为中共党员,要坚定理想信念,讲规矩,服从领导,加强自身修养和学习,与党中央保持一致,为人民服好务。作为社会组织,协会要建立健全工作制度,特别是党风廉政板块,严格按照国家、中央各项规定,加强财务方面管理,切实为会员企业服好务。


2.jpg


支部组织纪律委员宋佳佳同志宣读了《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》。


3.jpg


支部书记蒙昌嘉同志对2021年度协会党支部党风廉政建设工作进行部署并作总结发言。一是深刻领会会议精神,要求支部全体成员通过学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、《中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议决议》和住房城乡建设厅2021年度党风廉政建设工作会议精神,撰写学习心得提交协会党支部。二是系统组织学习联合党委发布的15个制度,并结合协会工作落实制度。三是完善协会制度,严格按照制度开展工作。四是加强风险管控。通过梳理政治风险和经济风险,制定风险管控措施。五是依靠会员单位办会,做好会员服务。日常服务做好记录,及时开展,遇到原则性的问题要拒绝。六是协会党员干部要加强学习,提高政治素养,提升廉洁能力和专业能力,主动工作,敢于担当。七是春节期间严守纪律,严格遵守中央“八项规定”和省委“十项规定”,坚决杜绝“四风问题”,确保协会节日期间风清气正,同时要做好春节期间的疫情防控工作,提倡就地过年,严格控制聚集聚会。


他谈到,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,协会要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全面系统地围绕政府、会员开展工作。协会党支部要抓好党风廉政,从讲政治的高度坚决杜绝形式主义、官僚主义,牢固树立“以人民为中心”的理念。全体党员要认清形势,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升工作质量,注重工作方法,以适应新时代的发展。2021年,协会要再次组织集中学习中共四川省住房和城乡建设厅社会组织联合党委印发的《社会组织党支部工作制度汇编》,联合会员单位组织开展党建活动,并做好相关记录。在协会内部制度建设上,根据工作开展制定好制度,已有的制度要严格执行,做到有据可依。在工作开展上,党员同志要做好带头表率作用,加强学习,善于总结,提升自己专业和管理能力,保质保量完成工作任务。

350vip葡亰集团-新莆京集团350vip