350vip葡亰集团

会长蒙昌嘉一行前往新怡花园C区高装配率安置房项目调研

时间:2021-10-19 来源:本站 编辑:admin

4.jpg

10月18日,协会会长蒙昌嘉、秘书长吕东琼,专家张瀑一行前往新怡花园C区高装配率安置房项目调研。该项目由中国五冶集团有限公司(以下简称五冶集团)承建,在五冶集团第四工程分公司总经理童高述的带领下,蒙昌嘉一行对该项目的装配式装修样板间、装配式结构样板间及安全体验区、智慧工地展厅以及现场装配式实施区域进行了参观。随后,就项目的装配式混凝土结构施工进行了座谈交流。

1.jpg

会上,五冶集团项目总工夏尚志对新怡花园C区高装配率安置房项目进行了汇报。据介绍,新怡花园C区项目采用装配整体式混凝土剪力墙结构体系,高层基础形式采用筏板基。康叵率也糠植捎枚懒⒒+防水板型式,装配率为70%以上,为成都市少有的高装配率项目,示范效应明显。

2.jpg

蒙昌嘉表示,新怡花园是协会走访的第三个高装配率项目,作为成都市重点打造的高装配率项目之一,要主动发挥示范引领作用,及时总结在施工过程中遇到的问题,对好的经验进行推广。近期,协会也将组织一批设计、施工、监理等企业召开高装配率项目阶段性总结交流会,施工单位要突出重点、聚焦关键问题进行汇报,探讨出可供借鉴的解决方案。项目完工后,企业要从设计、施工、技术等角度出发,总结发展经验,深度剖析过程中遇到的问题及解决措施,形成报告,为四川省下一步高装配率项目发展助力。

3.jpg

张瀑表示,高装配率项目可以简化生产和施工过程,将设计前端化,推动设计-施工协同工作。着重关注部品部件的标准化问题,不断在实施过程中总结经验,从而推动建筑生产组织方式改变。

5.jpg

新怡花园C区项目经理王政斌表示,高装配率建筑项目相对于传统建筑项目施工而言,其测量放线精度要求更高,过程监督更强化,生产厂家材料检测更严格。同时,在项目施工过程中也遇到了施工班组人员效率低,剪力墙相关检测技术成熟度不够等问题,希望借助协会平台,与相关企业交流发展经验,进行资源整合,解决高装配率项目问题,共同推动装配式建筑行业发展。


350vip葡亰集团-新莆京集团350vip